Revista

Esta noche Marte se aproximará a la Tierra el evento ocurre cada 15 años

Esta noche Marte se aproximará a la Tierra el evento ocurre cada 15 años

Si pensaste que ya habías vivido el mayor acontecimiento astral, te equivocaste. Hoy 31 de julio el planeta Marte estará a la menor distancia de la Tierra desde hace 15 años y Saturno será visible. El planeta rojo se situará a 57.6 millones de kilómetros de nuestro planeta, lo que indica que sucederá algo similar a lo que ocurrió el pasado viernes con el eclipse de Luna Roja, donde el Sol y Marte estarán casi alineados en posiciones opuestas en relación con la Tierra.

El planeta rojo se acercará a la Tierra. Sin embargo, no estará tan cerca como el 27 de agosto de 2003, cuando se localizó a 55,7 millones de kilómetros, la distancia más pequeña que alcanzó el planeta rojo en 60.000 años. Esta mínima distancia histórica no se repetirá hasta el 28 de agosto de 2287.

Para verlo, deberás ver hacia la Luna y, a su derecha, podrás encontrar un punto rojo anaranjado más brillante de lo normal Marte y, a su lado, otro planeta: Saturno.

Horarios para poder apreciar este evento.

  • España 03:00 h
  • México 20:00 h
  • Chile  21:00 h
  • Honduras 19:00 h
  • Colombia 20:00 h

[scf-post-meta output=»div» class=»fecha» type=»post-date»]Tags: [scf-post-tag output=»div» class=»etiquetas» type=»link»]

[scf-post-meta output=»div» class=»fecha» type=»post-date»]Tags: [scf-post-tag output=»div» class=»etiquetas» type=»link»]

Si pensaste que ya habías vivido el mayor acontecimiento astral, te equivocaste. Hoy 31 de julio el planeta Marte estará a la menor distancia de la Tierra desde hace 15 años y Saturno será visible. El planeta rojo se situará a 57.6 millones de kilómetros de nuestro planeta, lo que indica que sucederá algo similar a lo que ocurrió el pasado viernes con el eclipse de Luna Roja, donde el Sol y Marte estarán casi alineados en posiciones opuestas en relación con la Tierra.

El planeta rojo se acercará a la Tierra. Sin embargo, no estará tan cerca como el 27 de agosto de 2003, cuando se localizó a 55,7 millones de kilómetros, la distancia más pequeña que alcanzó el planeta rojo en 60.000 años. Esta mínima distancia histórica no se repetirá hasta el 28 de agosto de 2287.

Para verlo, deberás ver hacia la Luna y, a su derecha, podrás encontrar un punto rojo anaranjado más brillante de lo normal Marte y, a su lado, otro planeta: Saturno.

Horarios para poder apreciar este evento.

  • España 03:00 h
  • México 20:00 h
  • Chile  21:00 h
  • Honduras 19:00 h
  • Colombia 20:00 h